священник беседа с должниками, долги по алиментам, взыскать алименты на ребенка,

Взыскать алименты поможет вера


В Еврейской автономной области судебные приставы ищут подход к алиментщикам с помощью церкви. Сегодня в межрайонном отделе по особым производствам с должниками по алиментам беседовал священник храма Святителя Николая чудотворца иеромонах Сафроний.

К некоторым должникам с беседой пришли на дом. Один из алиментщиков, например, объяснил неоплату долгов проблемами с трудоустройством. Тех, кто взаимодействовать с приставами не желает,  пришлось принудительно доставлять в ОСП с помощью привода.

Сейчас на исполнении в ОСП по особым производствам находится около 1250 дел о взыскании алиментов. Эти производства имеют для приставов первоочередное значение, поскольку затрагивают права детей. Многим должникам приставы оказывают помощь, например, с поиском работы.

К несчастью, далеко не все хотят сотрудничать: алиментщики просто игнорируют требования приставов, ведут аморальный образ жизни. С такими злостными должниками приходится разговаривать строго: только за 2015 год приставы ЕАО возбудили по статье 157 УК РФ 43 дела об уклонении от уплаты алиментов.

Еще один способ воздействия на должника — помощь православной церкви. Священники проводят беседы с алиментщиками, напоминают женщинам и мужчинам об их священных родительских обязанностях. Приставы помнят несколько случаев, когда именно церковь помогла вернуть детей в семью и исправить должника.

Во время сегодняшней встречи с иеромонахом Сафронием одной алиментщице стало по-настоящему стыдно. Женщина плакала от того, что ее жизнь не сложилась, а дети оказались в детдоме. Возможно, это начало еще одного исправления…

Читать также:
В Рязани приставы искали папу

фото: Montaplex, pixabay.com, CC0 Public Domain
Новость с сайта odolgah.com. взыскание долгов.

Odolgah.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.